Transformer et équilibrer
Réhabilitation d'un ERP existant en boulangerie et espace de restauration
Année 2015
Localisation Alès (30) Emprise 270 m² SDO Projet 240 m² (existant) Budget Non renseigné Mission PC/ AT |
Un magasin des produits bio a souhaité élargir ses prestations en offrant un lieu de restauration bio, autour des produits qu'il commercialise.
L'ERP accueillait déjà un restaurant, l'espace "Cuisine" étant donc existant. Le projet consistait à réorganiser l'espace "Salle" en installant une banque de service pour la consommation à emporter, et créer un laboratoire de préparation dédié à la boulangerie. Un travail sur l'harmonisation des façades a été fait pour permettre une meilleure lecture de l'ensemble et améliorer la visibilité depuis la rocade routière. Les 4 façades sont composées d'un enduit ton clair en soubassement et d'un bardage métallique en bandeau pouvant recevoir les enseignes nécessaires. Le projet a dû être abandonné en phase APS pour des questions de financement. |