Prendre soin de ses chèvres
Extension d'une exploitation agricole
Année 2017
Localisation Lussan (30) Emprise 1 030 m² SDO Projet 550 m² Budget 150 000E HT Mission Etudes et Conception PC |
Projet d'extension d'un hangar pour le stockage du fourrage et matériels de l'exploitation agricole.
Afin de développer et pérenniser l’activité agricole, les locaux de l'entreprise doivent être modifiés. L’agrandissement de la partie « Chèvrerie » permet d’augmenter le cheptel de 130 bêtes à environ 180 et supporter ainsi le renouvellement du troupeau sur 2 ans. L’activité « Fromagerie » sera alors pérennisée, permettant d’avoir des lots de bêtes dessaisonnés et produire ainsi du lait et des fromages tout au long de l’année. |
La création d’un auvent de stockage abritera les matières premières nécessaires à l’alimentation du troupeau (fourrage, grain, …) mais également protéger les machines agricoles. Accolé à la partie "Chèvrerie", cela permet une organisation et gestion directe du fourrage avec les animaux, ainsi que la mise en place à l’intérieur du bâtiment un tapis d’alimentation et de distribution pour le nourrissage des bêtes.